Видели новый Кашкай J12, 1.3? 42000$

у меня сток j10. Мерил рулеткоц самая низкая точка 21см на стоковых 16 колёсах. Надо ставить нормальнве колеса соответствующие паспорту кроссовера будет и клиренс нормальный и машина мягкая с дороги съехать нормально хоть можно а ти 19 ставят и говорят что жёсткая машина с пр ыидем в 40

Kristino4ka

New member
полный привод тут для другого, и об этом всем прямо написано в мануале. Ещё раз, это городской авто, а уж кто как его будет видеть, представлять себе или использовать - это их дело, пусть хоть спорткаром его считают, сути дела это не меняет. Это городской авто и точка. Вот Паджеро Спорт, например, внедорожник, и отличия там не только в полном приводе, раздатке, коробке, дифах, их гораздо больше.

никто в здравном уме не будет лезть туда где только трактор проедет. А на рыбалочку в деревню или зимой в сугроб парковаться это то что нужно для этого авто

требования экологии, это вам не РФ, где все чхать хотели на все, в развитых странах с этим строго. Не, если вы умнее их инженеров, то можете сами сделать мотор, чтобы и нормам соответствовал и имел нормальные эксплуатационные характеристики, я лично буду только рад.

давай тапочки смешить не будем, требования экологии тут ни при чем, а при чем - обычный маркетинг. Никому не интересно как раньше делать тебе надёжный объемный двигатель на чугунном блоке, который проезжает 300к без капиталки, гораздо проще поставить тебе блок из фольги с тонюсенькими стенками, которые даже от перетяга свечи в колодце могут лопнуть, да объемом поменьше, чтоб ресурс был смешной, да турбинку прикрутить, чтоб все думали что о твоей динамике и экономичности позаботились. Вот и получаем на выходе 1,2т который даст бог 80к без серьезных поломок отбегает, а потом либо слить следующему дурачку, который попадет на капиталку (которая в таких моторах невозможна, соответственно либо контрактный кот в мешке, либо новый с завода, 400к рубликов достанешь и выложишь) либо, если не успел, продашь перекупам или на разборку по цене вискаса. З - забота об экологии, о народе, о будущем!

спасибо, что упомянули чугунный блок в аспекте того мол это круто, а алюминий фи-фи-фи. Сразу показали свой уровень понимания в вопросе )) сэкономили время. Все бы так делали, все кто считает, что чугунный блок - это тру, а алюминиевый - лажа, начинайте всегда с этого, чтобы время не тратить.

вот хотите обижайтесь, хотите нет, но честно, когда появляются такие вопросы - это показатель того, что вы не разбирались в этой теме и азов не знаете. Я вам кину инфу для размышления, вы послушайте, а дальше сами решайте, хотите начинайте разбираться, хотите считайте дальше что и так владеете вопросом, а я дурак, пишу тут бред какой-то, это дело ваше, слушать с 8 минуты
https://youtu.be/2YAuIE1uG3M
Касаемо меня, я за объективности, большинство что-то где-то слышали мол чугун лучше, но разобраться дальше в вопросе на захотели, я же не говорю, что чугун это тру, а алюминий - топ, нет, у них есть плюсы и минусы, и вот уже по соотношению этих + и -, я считаю, алюминий с чугунными гильзами все же выигрышнее. А видеть в чугуне лишь плюсы, в алюминии лишь минусы или наоборот - глупо

а чем плох чугун в разрезе такого важного аспекта как нагрев и устойчивость к высоким температурам? А твой уровень понимания, как я понимаю, что «чем легче, тем лучше»?) Ахаха, ну ясно, жертва маркетинга как она есть, сэкономили вам 10кг общей массы (при этом навернув вам эту массу обратку турбинами, пайпами, кулерами и тд) вы и кипятком сразу писаетесь от радости.
И да, уважаемый знаток, просвяти, почему чугунный блок подвергается куче доработок, таких как расточка, гильзовка и так далее, а алюминиевый отправляется на помойку сразу после истирания так называемого «зеркала»?)

хахаза, ссылочку на ютюб прикрепить - это конечно высший пилотаж!) Всего доброго, магистр ютубовских наук, который «шарит во всем»

Marinatxt

New member
перестань уже писать бред. Хочешь чтобы я тебе все разжевал - плати мне деньги, либо сам начинай шевелить извилинами. Третьего не дано. Свое время я ещё буду тратить на него, ишь какой ферзь, ссылки на ролик было достаточно, тебе лень тратить свое время на просмотр, а я должен с телефона тебе тут подробно все расписать?
Для начала открой учебник по физике и посмотри там что такое теплоёмкость и теплопроводность, какие показания у алюминия и чугуна, а потом уже начинай думать о чем-то более сложном. Вот и а школе так, учишь вам учишь, все без толку, когда человеку это не надо - ничего не получится. Садись, два!

zzzdemzzz

New member
я твоего клоуна-эксперта рандомно ткнул на 10:30, где он заявляет, что теплопроводность у чугуна низкая, и поверь, мне хватило твоего мега-ролика бо льшего бреда в жизни не слышал, советую тебе пойти пощупать два вида батарей, чугунную и биметаллическую, хотя такие клоуны как ты скажут, что биметалл это новая эпоха, и вообще чугунные батареи не греют, ах да, и остывают быстро

Сверху