Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вопрос к владельцам вариаторов. Дальняк со скоростью свыше 140км/ч. Говорят долго нельзя ехать с высокой скоростью. Кто как эксплуатирует?
Т32,2015г.в. пробег 171т. Мастер который меняет масло тоже говорит что больше 140-150 длительно лучше не гонять. В этом я его не слушаю, гоняю и больше и длительно. Езжу на большие расстояния больше 3т. км. в одну сторону. Этот же мастер менял недавно масло на пробеге 170т. Сказал что если так же буду дальше эксплуатировать, коробка прослужит еще раза 3 по столько, стружки нет совсем, масло не перегретое, можно было чуть позже менять. Я меняю каждые 40-50т. В этот раз интервал был 40т. между заменой масла.Так что считаю что сказки это что гонять нельзя. Завтра на дальнячек опять. Буду придерживаться тех же скоростей, 150-160 постоянно, до 180 при обгоне. Это конечно при более менее свободном трафике движения. Ни к чему ни кого не призываю! Просто поделился своим опытом владения авто. Да, привод передний.
Всегда полная замена, со снятием поддона, промывкой вариатора тем же маслом и тем же количеством и заменой фильтра. Рекомендую первый раз заменить масло через 40т. пробега. А потом посмотришь на состояние масла, наличия стружки и определишься когда менять масло в следующий раз.
Зачем искушать судьбу, и насиловать машину и коробку?
Вобще не вижу смысла.
Едешь себе 100-130,любуешься природой, красотами, остановился где захотел, отдохнул.
Я сужу по себе, остальные как хотят.
Гонки ни к чему хорошему не приводят.
Плюс,что я всегда на дальняк по 2т км и более езжу в ночное время,и машине легче, и гнать ненадо, и прохладнее для охлаждения движка, и коробки.
Так что я думаю, каждому свое.
Каждый учится на своих ошибках
Всем удачи, ни гвоздя ни жезла на дорогах
до работы 200км,быстрее приехал-дольше отдохнул с дороги перед работой.Магистраль,две полосы в одном направлении,встал в левую полосу и валю 150 всю дорогу Че я в той природе не видел Приехал-часик дремнул
так то оно так,но скорость затягивает, и потом монотонность свое гнилое дело сделает
Обычно засыпают за рулём,Темболее если идти на круизе.
Так что,тише Едешь-дальше будешь, и дешевле
Не стоит вперёд своего гроба нестись дружище.
я с Вами согласна полностью, и думаю, зачем спешить и гнать машину, можно пораньше выехать и спокойно ехать,; чем выше скорость, тем выше расход топлива, потому что от 130 км/ч и выше аэродинамическое сопротивление больше.
расход мне без разницы,пораньше и так выезжаю. За 2ч долетаю до места,готовлю еду,дремлю и в ночь на работу Через 15 дней домой,но еду ночью,поэтому не более 130км/ч…Не спешу,машина легко идёт 150,дорога хоть боком катись (магистраль двухполосная),колёса R20 - катят не остановить и чего ехать тошнить 100км/ч >
о чем я и говорю, 130 комфортно и не накладно. Мне тоже расход топлива небезраличен, как для пенсионера. А машина может спокойно лететь, если дорога позволяет.