Вопрос к владельцам вариаторов. Дальняк со скоростью свыше 140км/ч. Говорят долго нельзя ехать с высокой скоростью. Кто как эксплуатирует?

cscope

New member
ооо,ну это долгая история Магистраль я пролетаю за 40 мин,до этого еду по трассе с ограничением 90,где куча камер,куча фур попутных и встречных,за которыми иногда по 20 мин плетёшься 70-80 в лучшем случае….пока из дома по городу,через все светофоры,пока в другом городе до хаты,через все светофоры….Короче по кайфу только магистраль вот там я и продуваю форсунки,так сказать

Alex Antonov

New member
У меня начинает греться вариатор, если ехать минут 20 свыше 140, при температуре около 30 градусов. Думаю установить масляный радиатор побольше. Приходиться в дальних поездках, мониторить температуру вариатора.

Алешка

New member
Прочитал все комментарии.
Сколько людей -
столько и мнений.
А теперь поговорим про разные модели Джатко. Раньше была 11, а теперь и 16, и 17 модели вариаторов. Кто с каким?

у меня Т32. Двигатель MR20DD. Вариатор Джатко 16 серии.
На двигатель V-2,5 литра ставят 17 серию вариатора.
На прежних машинах Т31 ставили Джатко 11 серии.
Жидкости рекомендуют тоже разные.
NS-2 и NS-3

хитрый 2.5 вариатор 2008г 260 тыс пробег, коробка в норме, замена масла и фильтров, ремонта не было))

В среднем 120-150 катаюсь.Ехал 150-170км/ч с включенной cvtz50 в течении 40 мин,температура масла варика показывала 88°. Т31 2.5 2010…..130-140 вообще не напрягаясь,расход трасса 12,а если под 160 валить,то 12.5 показывает

Lvovskiy

New member
Зачем так постоянно заморачиваться на счёт всего, заняться больше не чем? хтраил это танк

Veet

New member
У меня 2.5 бенз. вариатор, 6000км, проехал со скоростью 110-130, главное не больше 3000 оборотов, и будет счастье!)

kotomish

New member
А кто говорит? Диванные эксперты, которые умнее производителей? Касательно икс-трейла, который генетически овощной автомобиль, вообще непонятно желание быстро ехать.

Проехал на т31 до побережья черного моря 1400 км, после проехал 500 км до ставропольского края, от туда домой 1400 км.
Назад 1400 без сна проехал,20 часов в пути.
Норм все с машиной.
Туда ехал по м4 скорость 130-140.
Назад уже скорость 90-110 в час, не по м4, ехал через Элисту, Волгоград, Тамбов.

А вот два года назад я ехал так же со ставропольского края в Подмосковье домой,и очень спешил по М4 ехал 140 стабильно и при опережениях включал спорт режим, и вот по приезду у меня накрылся вариатор.
Но я думаю он и так бы накрылся.

просветите что такое спорт режим? У меня 31 рест. Его нету. Просто интерестно что может этот режим и сколько колёс толкают машину.?

Hasya Ramazanov

New member
это вариант коробки, есть с переключением на "ручной режим переключения", а есть просто "D", и там есть кнопка спорт, которая дает двс просто раскручивать на большие обороты

kaper

New member
на ручке кнопка, при обгонах можно использовать.
Когда нажимаешь обороты подскакивают до 5000, соответсвенно резво едет.
Но я его не использую.
В последний раз после активного использования у меня Варик накрылся.
Может связь не в этом конечно.

Lil

New member
Глупости… Много раз ездил на дальняки на Теане 2е суток без остановок. Только разве что на заправки пару минут. Если радиотры чистые проблем быть не должно.

Сверху