вопрос насчет масла

В движке сейчас масло мобил 1 синтетика,что будет если масло поменять на синтетику,только масло для дизелей...на что это может повлиять?подскажите пожалуйста кто что сможет)

прост надоел этот жор масла чет много кушать начал в последнее время(а в гараже масло есть дизельное синтетика в приличном количестве)вот думаю залить и не париться))))

я бы попробывал, если что то плохо будет, то при жоре все равно не плохо бы двигатель залесть кольца заменить. какой кстати пробег??

Если будешь сильно крутить двигатель,доливать будешь еще больше.Диз масло расчитано на низкооборотистые условия работы-гореть будет и свойства терять будет. Итог-превратиться масло твое в автол какой нибуть...ну а там и клинануть может. Зимой же вообще не заведешь.. Мой совет тебе-лей то что производитель рекомендует..

Ну блин тут неоднозначное мнение))) В диз маслах пакеты присадок другие совсем,свойства не подходят. хотя люди пишут,что для машин у которых расход масла до 1литра,ничего страшного не будет))

А как думаете, летом на Castrol SLX 5W30 синтетике нормально будет? заливал на зиму его, но откатал маловато(4 тыс.км) на нем(Купил так как у отца спектра, там оно с завода и было на долив, почитав форумы, побоялся что жрать будет, но вроде все в пределах разумного), менять его еще рано, вот и думаю стоит заменить его на MOTUL 5W40 или же можно спокойно лето прокататься еще? сейчас пока что еще прохладно, а вот как оно себя при температурах района 30 градусов вести будет, не слишком жидкое?

У официалов заливают всем поголовно, KIA Motors. )) Просто у бати канистры остались с остатками)) Но себе покупал новую канистру, в итоге у меня еще литра 3 стоит в гараже)) Почему именно фордовский? на сколь я в курсе SLX это просто сервисный продукт, в связи с чем его не так просто купить в обычном магазине, не возят его как правило и предлагают EDGE.

Ну под запретом, не под запретом, хз, но где у нас его можно купить, причем стопудово не подделку за 900р 4л я знаю)) Дак как насчет вязкости думаете, имеет смысл опасаться или нет? пока дожди и температура то не шибко высокая то это то точно должно быть пофиг, а вот веря вязкости его эксплуатация рассчитана до +25. Кто что думает?

Сверху