Вот я и поменял фильтр тонкой очистки, маслоохладителя вариатора! Произошло это на 89000км! Думал менять сам, но наш ОД не продает масло по 1л (на

Доброго дня!
Вот я и поменял фильтр тонкой очистки, маслоохладителя вариатора! Произошло это на 89000км! Думал менять сам, но наш ОД не продает масло по 1л (на долив), а 5л мне не нужно. Поэтому менял у киевского ОД! Все сделали быстро и аккуратно. Общие затраты составили 45$: масло на долив, фильтр с уплотнительным кольцом (покупал сам) и работа (сама работа по замене 10$)!
По ощущениям авто поехало лучше. Первое время был уверен, что мне отключили функцию торможения коробкой! Оказалось не отключили, но накат просто обалденный и практически не слышен характерный при торможении гул!
Мой родной фильтр был не совсем свежий! В общем, рекомендую всем, кто еще не менял этот девайс, поменять его!

ShnWsIzbNMk.jpg

scooterOK

New member
Сvt по литру ? Что то новое. Юра как замена фильтра повлияла на работу ? Не понимаю.

bondarvladimir

New member
жидкость видимо стала лучше охлаждаться в жаркую погоду. До этого нагревалась и был слышен звук свист-жужжание, характерный при перегреве!

MaximSim

New member
по 4 есть, но мне нужно было немного долить. Когда вынимаешь маслохладитель, то из него выливается немного масла.

Serega111330

New member
масло менял на 60000. Доверился ОД. Не знаю, снимали они поддон или нет, но промывка 0.5л в смете была. А сейчас на 89000 поменял фильтр.
Экономить бы не стал, тут экономия относительная.

Kalbit

New member
тоже сам менял. Так то не сложно, но определенное количество времени занимает.

Макс Боев

New member
я еще радиатор снимал. Так что с установкой весь день заняло. Узкоглазые конструкторы мать их....... и так далее....

Dima Djan

New member
может быть, но звук на 60-80 при отпускании газа и сбросе скорости "уууууу..." исчез! Может потому и не ощущается торможение.

brucelee

New member
Вой при отпускании газа это признак износа подшипника первичного вала вряд ли он вылечился заменой фильтр. Но люди с таким время ездят по 100 и более ткм.

так ведь исчез... Значит, не подшипник. Подшипник воет постоянно и при любой скорости, а гул при торможении коробкой только в определенном интервале: с 80км/ч до 60! Это особенность коробки.

С этой траблой скачалось на трейлах и колесах. После смены масла вой утихает или проходит но через 10ткм возвращается. Потом спецы разобрались что это выработка подшипника первичного вала. Обычно она прогрессирует если масло менять или обновлять через 40 45ткм

greendrug

New member
У меня просто 2 кашкая с новья, (один не гарантийный, второй гарантийныйи) и на обоих после 30ткм стал появляться вой.

Сверху