Возникла делема Не знаю что выбрать, между Нисан Кашкай, новый-2л. Перед. Привод Мазда-cx-5,-2л.20г, пробег-20т, полный прив. Хундай тюсан -2,4.20г,

День добрый
Возникла делема
Не знаю что выбрать, между
Нисан Кашкай, новый-2л. Перед. Привод
Мазда-cx-5,-2л.20г, пробег-20т, полный прив.
Хундай тюсан -2,4.20г, пробег -20 т
Цены практически одинаковые
Какой ваш выбор-???

Полный привод однозначно. А там к чему душа лежит
Даже если всегда ездишь только по асфальту, зимой он все равно зарешает

Из всех перечисленных машин, у ниссан 2-х литровый двигатель менее надежный, и по размеру Мазда и Хундай больше чем Ниссан. Поэтому Мазда, т.к. оня Японка

Поэт

New member
ты не устал ещё бред этот писать про MR-ки? А ещё у корейцев крошку от ката засасывает и задиры из-за этого (нет), этот бред тоже такие товарищи распространяют, называется "слышу звон, но не знаю где он". Просто уже надоело каждый раз этот бред читать.

TramadolChild

New member
человек просит совета, не читая ленту, поэтому каждый из нас дает совет из личного опыта, Илья если ты давно в группе то ты должен знать сколько людей с двигателем 2 литра попали в неприятную ситуацию, я имею ввиду масложер, и залегание колец на этом двигателе, + при перетяжке свечи появляется трещина в головке, опять ремонт. Мало того что это ни раз обсуждалось в группе, так с этой же бедой у меня столкнулся сосед. У меня да, двигатель 1,6 он слабоват, зато экономичен и надежнее 2ки. И опять же я не единственный дал совет, что Мазда покруче будет.

"У меня да, двигатель 1,6 он слабоват, зато экономичен и надежнее 2ки" - чушь про надежность, мой MR20DE не менее надежен, расход больше, едет лучше, 1.6 для Кашкая откровенно слаб, по дороге на море это вообще жопа на серпантинах, а если в салоне 4 человека - приехали. И это объективно, у 1.6 только 2 плюса: расход и цена. Все. Насчет надежности я уже сказал - не в моторе дело, дело в кривых руках.

про Корею не бред, у соседа Солярис в одних руках, пробег 110 забило и развалился катализатор, итог задиры во всех цилиндрах.

Speech

New member
Мазда, моторы крутые, Скайэктив, только требовательны к топливу и обслуге, но я б взял именно Мазду.

то же говорили про корейцев на Риосолярисах, одноразовое неремонтопригодное ломучее гавно... По итогу в нормальных руках
https://youtu.be/_OFGjfQ7l8A
С другой стороны, чтобы не пришлось ремонтировать - надо не ломать

2х литровая Мазда заметно проигрывает в динамике кашкаю,салон не удобный,зеркала постоянно закидывает грязью.
Говорю это из личного опыта,тк в семье есть и кашкай и Мазда

у нас тоже Мазда и Кашкай j10. Обе полный привод.
Кашкай более резвый и легкий на подъем, так что ли. Мазда более тяжеловесна. На неровностях неожиданно очень "козлит". Про зеркала не замечал проблем, но я редко на ней. По вместительности Мазда выигрывает.

Сверху