sera2007
New member
Всем добра!
И так пост актуален для владельцев Nissan qashqai j11 с парктроником.
И так начал у меня хрипеть зуммер парктроника заднего. Так продолжалось около трёх месяцев, от стандартного звука он перешёл на хриплый потом ещё потом стало совсем еле слышно и наконец одним днём при старте на табло выбило ошибку датчика парковки. Парктроник и ассистент парковки перестали работать. Благо я родом из того времени когда вся эта электронная помогалка при парковке была не нужна и опыт парковать автомобиль при помощи двух боковых зеркал был приобретён за долго до кашкая
. Так я откатал пару месяцев без парктроника. Но внутренний перфекционист во мне не давал покоя. Нужно что бы все работало раз так положенно по заводу. Стал искать причину в интернете, оказалось проблема стандартная. Короткое замыкание динамика зуммера. При старте автомобиль опрашивает все системы, так же парктроник а зуммер выдаёт ошибку неисправности. Поэтому парктроник не работает а следом и ассистент парковки. Нашёл номер нужной Детали, вот он 25650-6024R. Деталь зуммер, была куплена и можно было преступать к замене. Замена очень простая и заняла 30 минут с перекуром. С левой стороны под пластиковым чёрным кожухом обрамляющее заднее стекло треугольное находится этот зуммер. Сам пластик даже не пришлось полностью снимать, достаточно было снять резиновый уплотнитель с проема задней левой двери и проема багажника и отщелкнуть сам кожух от металического основания. Там 3 клипсы, легко отщелкнулись и одна направляющая. Потом я отодвинул кожух и рукой добрался до самого зуммера. Отстегнул штекер от зуммера, а сам зуммер потянул рукой от металлического основания. Он на двух пластиковых клипсах, они вышли из пазов и зуммер оказался у меня в руке. Дальше я поставил новый зуммер закрепил его клипсами и вставил штекер в разъём. Завёл автомобиль, включил заднюю и проверил работу парктроника. Все исправно я доволен. Цена зуммера 10$ и пол часа работы. Фото нового и старого зуммера прилагаю, немного изменилась конструкция.
И так пост актуален для владельцев Nissan qashqai j11 с парктроником.
И так начал у меня хрипеть зуммер парктроника заднего. Так продолжалось около трёх месяцев, от стандартного звука он перешёл на хриплый потом ещё потом стало совсем еле слышно и наконец одним днём при старте на табло выбило ошибку датчика парковки. Парктроник и ассистент парковки перестали работать. Благо я родом из того времени когда вся эта электронная помогалка при парковке была не нужна и опыт парковать автомобиль при помощи двух боковых зеркал был приобретён за долго до кашкая