Всем добра ребят! Вопрос: Я всегда лил во все свои машины масло Лукойл Генезис Армортек 5w-30 а5в5 в том числе и щас лью в Кашкай. Тут я узнаю что это

Lele

New member
Всем добра ребят!
Вопрос: Я всегда лил во все свои машины масло Лукойл Генезис Армортек 5w-30 а5в5 в том числе и щас лью в Кашкай. Тут я узнаю что это масло Лукойл перестал выпускать и за место него начал выпуск тот же Армортек 5w-30 только а5в5 теперь нет но прописаны теперь другие допуски буквы и этекетка стала зелёной.
Вопрос: можно его лить в наш Кашкай????????

Кстате в Ашане щас на старый Армортек скидка, цена 1600 руб, правда год выпуска 3 года назад.
А новый Армортек свежий 21 год

2w72LjoKIwo.jpg

ybivets

New member
Походу нельзя его лить, что-то на просторах интернета нет таких букв-допуска

поэтому я не покупаю брендованные масла, на рынке они все поддельные, оригенал хер найдёшь.
Лучше лить лукойл, хоть настоящее, и покупаю только в Ашане либо на заправках

MurzNN

New member
подделок много на всё, это надо выбрать определенную марку, изучить как отличить от подделок и перед покупкой пристально рассматривать, почти нереально 3 раза подряд не липу купить...
да и сам допуск ни о чём особо не говорит, сейчас очень упрощено всё в от этом плане...

Ощко_Л

New member
ну я всегда брал в автодоке по направлению дистрибьютор и претензий к банкам не было.

Evil Dwarf

New member
значит и Я буду лить, говорят у этого нового Армортека присадок больше ( жирнее )

не знаю насчет присадок, но на оилклубе делали анализ - сказали что хорошее масло, если не перекатывать. Я меняю на 8-9 тысячах в зависимости от пробега (больше трассы или города). Ну и брать его стоит только по акциям. Если брать за обычную цену в районе 2300-2500 за канистру, то лучше найти получше варианты

Extreme99

New member
вот щас в Ашане смотрел и фото сделал, старый Армортек 1600 а новый этот в зелёной этикетке 2000

уже три года лью только Лукойл, подорожал он очень не красиво, есть смысл брать только акциях/распродажах в крупных сетевых магазинах.
PS
Пробег сейчас 200т.км
Масло меняю в интервале 5-7т.км

Лил генезис, посмотрел лабораторные анализы умных людей, стал лить лук люкс, разницы нет (в масле) вообще. Тупо маркетинг. Как говорит мой друг-н@хуа платить, если можно не платить?

Mahmud78

New member
там есть разница, небольшая, но она настолько мала, что переплачивать действительно нет никакого смысла за Genesis FD, когда есть Люкс Синтетическое, тем более, что оно часто по акциям в Метро, Ашанах всяких, а там оригинал 100%.

Сверху