Всем удачи и хороших дорог. У меня вопрос. На кашкае 2012 г. С печкой ни когда не было проблем.а тут укрыл лвигаткль авто теплом( одеяло), думал что

Kolyabis

New member
Всем удачи и хороших дорог. У меня вопрос. На кашкае 2012 г. С печкой ни когда не было проблем.а тут укрыл лвигаткль авто теплом( одеяло), думал что бы не остывал быстро.а тут заметил что двигатель ее держит тепло и судя по датчику температуры еле еле поогреваеться движок.в чем проблемма? Термостат? Далее по мере лвижения двигатель нагреваеться. Подскажите что это? Спасибо.

У меня 2012 2.0 Автоодеяло. С утра прогревается, как обычно. Но затем в течении дня, моментом! Через часа 3 руку под одеяло засовываешь, а там теплынь...

Михaил

New member
проблема в том что раньше прогревалась хорошо.включал автозапуск, прихожу через 10 мин и ок. Сейчас стрелка немного толтко отклоняеться.на улице сегодня не холодно.может термостат?

у меня в мороз прогревается быстрее, чем в сырую погоду!..
Какой пробег, может антифриз пора менять?

пробеги54 тыс.антифриз не много добавлял.раньше пока в магазин схожу,прихожу мотор тепдый.завожк и еду.сейчас стрелка лежит.

Макс Боев

New member
может не идёт по малому кругу, может не до конца термостат закрывается и гоняет сразу в большой круг?

подъедете куда в гаражи, проверить легко, прощупав патрубки, верхний и нижний по мере прогрева авто. Процедура не сложная, на СТО должны знать.

holyhalo

New member
По-моему исчерпывающий ответ проверить патрубки по мере прогрева можно и самому?! А вообще в принцыпе многие забывают что помпа на холостых менее производительна и не всегда горячий фриз доходит до термостата и датчиков отсюда и работа всего контура циркуляции... Поэтому и как только Вы поехали все встаёт на свои места если конечно система исправна?! Главное чтобы не было утечек фриза и система была герметичной! Термостат как таковой нужен лишь для открывания второго так называемого большого круга на передний радиатор! И при не исправности которого не будет достойного охлаждения ДВС!

Сверху