Всем здарова! Подниму,многими "любимый" вобпрос о выборе масла. Решил поменять масло в МКПП Ниссан Т31 рест. Начал изучать профильные форумы и честно

cornelpros

New member
Всем здарова! Подниму,многими "любимый" вобпрос о выборе масла. Решил поменять масло в МКПП Ниссан Т31 рест. Начал изучать профильные форумы и честно сказать прифигел малость,от обилия мнений и требований к маслу МКПП. Возникло такое чувсвто что к выбору жижи для вариатора, меньше требований предъявляют. Вопрос: что лить? Кто-то пишет,что только рекомендованный оригинал,якобы специально разработано для коробок нашего авто, но, цена высокая,только на заказ,не факт что придет именно оригинал.
Есть альтернатива в виде RAVENOL - но цена тоже великовата относительно других масел.
В качестве более доступной альтернативы нашел:
ZIC GFT 75W-85 - рекомендует официальный сайт ZIC. На ДРАЙВ2 нашел мнение что якобы у него "кислотность" повышена,что негативно влияет на синхронизаторы.
ZIC G-FF 75W-85 - альтернатива с сайта ZIC. Где-то проскакивала информация что для авто с передним приводом (FF). Не понятно,в чем принципиальная разница для МКПП?
KIXX 75w85 GL-4 - подходит по допускам. Маслом этого производителя ни разу не пользовался,вообще понятия не имею нормальное оно или нет.
Кто что думает? Кто-что льет? Неужели такая принципиальная разница что лить в МКПП? Наверное, процентов 90 автолюбителей вообще никогда не меняют масло в МКПП,а тут "это нельзя,это кислое,это не вкусное".

ZC7OE7F-2roOiE5adhrL2MbjzfjxEKvSw3V4_b-ggxuYT3ZRxpzgYb4U0CUjmsY455NtEvXI4HfJx6yFqdqQjMip.jpg

AndreyNU

New member
Kixx моторные масла если не перекатывать то нормально. Zic таже самая история, я бы взял kixx.
А так сколько масел столько и мнений, самое главное брать у дилера и не нарваться на паль

Даже лукоил, роснефть и газпром нормальные масла делают если не получить левак вместо оригинала

Shmel

New member
Я 60 т.км. проехал на родном с завода. Поменял на корейский Eagle. Лето и зиму отъездил. Переключения стали легче, зимой в -20С рычаг колом как раньше не стоит. Есть описание и официальные продавцы на сайте, канистра с начала года поменялась на золотистого цвета. Полусинтентика https://eagle-oil.ru/catalog/transmissionnye-masla/eagle-scorpion-gear-oil-semi-synthetic-75w85-api-gl-4/ По началу тоже хотел залить ZIC, но тогда не нашёл официальных продавцов, а сейчас он есть даже на Озоне. На том же Drive многие хитроводы давно ездят на ZIC, никто ещё не пожаловался. Важнее думаю залить не подделку, и менять чаще. Любое современное масло в допусках точно не хуже оригинала.

yYx9crp7CZ4RtGm9wWM2KMCUu2HhTU-jNRGsrU_Tp_BTkfEvPhw4VdTYso9kbtemCqU8XiAHlubnR4Ys2Qyq8b-u.jpg

Yuliaz

New member
лил Zic в Форика 2006г (ёжик-204)-2 года, замена каждые 7-8к км, полет нормальный. Сейчас купил т32-21гв, V-2,5, залил первый раз Zic Top 5/30. Оно хотя бы официально поставляется в РФ

xIAm5DF8A_GVgPtTyubQ2n8hlbPNBgjwpoqSkbnKBL9Wx-dYL93qR6HeHqI32wwc_6WdulDQQveMlglHQonRdYYC.jpg

Shmel

New member
а какое лить то? Синтек премиум 9000 пробовал две заливки, после 4000км пробега начинается угар, менял каждые 5000км

inet-bizzz

New member
вот на форике крышка после Zic. Это я ГРМ менял и прокладки на крышках. Пробег около 200 тыс км у машины. До меня прошлый хозя 4 года лил Бардаль и за 4года накатал 25 тыс км(мой товарищ), а я за 2 года накатал 60 тыс км

pNHkcg8cyG94mWa8HRXB09Iuu6sQmEL2n3_EmWN_Uf99ZNQIlFuWG5T3-Z2t2Uye0fJnDeSkceLEcaSGGg4Cic5x.jpg

Разбираешь мотор он как с посудомоечной машины, так не должно быть. Какое лить масло к примеру едемитсу в железе и т.д. Насчёт форика не убиваемый аппарат, ко мне приезжает клиент не первый раз после Зика жаль что не снимал видео.

Bages

New member
Идемицу -очень много подделок… А что плохого, если двигатель чистый? Значит масло всю гарь связывает, а не оставляет в виде отложений и лака на стенках двс

Макаров

New member
у меня Синтек премиум спокойно 7-8 ходит без доливки. Больше не пробовал, ибо стараюсь менять либо по пробегу, либо по сроку. Год быстрее проходит. А так бы через 10 наверное менял.

lii

New member
Меняю каждые 40к на zic все норм менять нужно вовремя.

Сверху