Всем здарова! Подниму,многими "любимый" вобпрос о выборе масла. Решил поменять масло в МКПП Ниссан Т31 рест. Начал изучать профильные форумы и честно

Данили

New member
Трансмиссионное масло, любого производителя 75w90. И не выпендриваться, все они производятся у нас в России.
И "не читайте до обеда советских газет" ( профессор Преображенский)

Данили

New member
Ничего не надо заливать, приятель на 31 откатал 380 000, ничего не меняя, коробка как часики. Это не вариатор, зачем туда лазать не понимаю.

Dip

New member
потому что у любой блендированной химический субстанции есть деградация по времени. Заявление производителей - чушь, рассчитанная на срок эксплуатации 5 лет

min4anka

New member
ну чушь не чушь, а 90 % не заморачиваются и спокойно ездят без всяких проблем, включая и меня.

Googenot

New member
Если собираетесь машину на всю жизнь себе оставить, то тогда может и стоит поменять и то я бы не стал.

первая передача туговато включается. Зимой хуже,летом лучше. Кто-то тут в группе писал,что после замены масла пердачи на много легче втыкаться стали. Да,думаю хуже то не будет если масло поменяю.

vcache

New member
Раз в 100 ткм меняю. Заливал Мотюль 300 и Кастрол, мотюль лучше.

Залил в начале июня 2023г.Выбирал из существующих на тот момент долго. Что в жару, что в лютый холод показало себя наилучшим образом. Именно такое масло заливалось на конвейере на заводе выпускающим Киа и Хендай в России. Лей смело.

q8xFt23LCmkdyTVaLkbtGOkM8nlJ_pspn6nv2a33qVIplOotqK2pMqVSF7eBIfw_af_I8T4lacva-HX9kgtOap89.jpg

ris

New member
по каким то причинам первый хозяин авто при прохождении очередного гарантийного ТО, залил в коробку масло 80w90 GL-5 судя по заказ- нарядам. Сразу внимание не обратил, но заметил что зимой масло в КПП сильно густеет. Когда поменял на этот ZIC, то разницу ощутил сразу. Летом нет ощущения что там вода, а не масло, а зимой что там гуталин. Всё чeтко, мягко, без лишних призвуков.

Googenot

New member
Купил два литра зик 75w85 GFT и канистру эльф 75W. Залил по литру зик и эльф и потом долил еще 300г выше уровня. Вставал на горку. Авто кашкай но думаю коробки одинаковые

Сверху