Выскочила такая гирлянда... кто сталкивался? После того как глушишь машину она пропадает и АБС работает. Разгоняешься больше 100 появляется...и АБС не

foseroollpos

New member
Выскочила такая гирлянда... кто сталкивался? После того как глушишь машину она пропадает и АБС работает. Разгоняешься больше 100 появляется...и АБС не работает. Спереди стоит профиль колёс 45р18 сзади 60р18

pE5So2hd4TE.jpg

Antosha Snytin

New member
Когда колодки меняли? Тормозной путь не увеличился?Неисправность тормозной системы,доедьте до ближайшего сервиса,с таким не стоит затягивать.Тем более если на ходу появляется

Dima Verbitskiy

New member
вообще вариантов тут может быть много...
Возможно,они задели какие-либо датчики,которые отвечают за электронику и передачу информации.
Возможно,датчики не тупят,раз загорается датчик скользкая дорога,то тормозная должна участвовать напрямую.Возможно,они сигнализируют о том, что дорога скользкая и тормозная не справится в случае экстренного торможения.
А возможно,попала вода на датчик,вы не мыли машину случаем до этого?после замены резины?

после того как загорается АБС колеса блокируются, АБС не работает. Заглушил, ошибка сбросилась АБС заработал

Norrven

New member
Андрей, вот ведь поганая штука эта абс!И вроде и польза от нее должна быть,но больше минусов.Этот "хрусть хрусть" не дает возможности управлять ситуацией.
В данной ситуации я больше склоняюсь к мнению, что во время замены шин повредили какой-либо из датчиков на колесе.Почему склоняюсь-вы пишите, что после повторного запуска все пропадает и загорается при превышении одной и той же скоростной отметки.
В любом случае без диагностики не обойтись,если конечно,лаг не пропадет сам собой.

может быть датчик по разному считывает сигнал из-за разного размера колёс? Ведь задние колёса совершают больший оборот чем передние...

Кстати,очень может быть,тем более нагрузка,точнее, давление на колеса будет разным....вес распределяется неравномерно...а система не может определить,на какую ось ориентироваться,ведь даже вращение колес вокруг своей оси не совпадает...а при определённой скорости этот интервал достигает максимума...и система дуреет.
Просто не раз сталкивалась с проблемой неисправности абс+рулевая блокировка.Мракобесие,да и только.

А каким Вы принципом руководствовались,когда поставили шины разного профиля?Есть какие -либо преимущества при движении?

Ахахах))очень оригинально!)))Вы меня удивили)Пара шин ведь не будет дорого стоить,ну,особенно где - то через месяц,порадовали бы кошака новыми тапками)

msite

New member
я обязательно порадую в ближайшее время, но пока нужно пройти техосмотр...

Lioliksun

New member
понимаю,сама такая, то бабуля развернулась в меня через сплошную, да,выплатили,но все равно не хватило,то стойки поменять...на шины расщедрилась только потому,что решила,да не нужны мне зимние сапоги и теплая куртка, и маникюр,хрен с ним.Сижу теперь, кукую.

Сверху