ХЭЛП!!! При нажатии на педаль тормоза на низкой скорости ощущается небольшая вибрация и шум, такое ощущение, как будто что-то волочится или будто

maud7575

New member
ХЭЛП!!! При нажатии на педаль тормоза на низкой скорости ощущается небольшая вибрация и шум, такое ощущение, как будто что-то волочится или будто защита отвалилась и по земле скребет. Что может быть? Механика 8 год

Katuksa

New member
Передние менял полгода назад. Задние неттрогал. скрипа нет вообще. Таккое ощущение будто пузом по асфальту ползу

medved

New member
Alexander, но это не ABS? Или при резком торможении или на скольском вибрации ?

Delini

New member
очень похоже на АБС! только вот у нас +10 и асфальт сухой!

ermakoff

New member
я просто для уверенности спросил. Тут много новичков. Ну тогда у вас повело тормозные диски. Их можно обточить или конечно лучше всего поменять. Проверить можно очень просто. Домкратом освободите переднее колесо, нажмите разок на тормоза чтоб колодки к диску плотнее встали и крутоните от руки колесо. При хороших ровных досках должен быть слышно равномерный звук от трения колодок между диском. А если на диске типа восьмёрка то и трение будет прерывистым вот это вы и чувствуете при торможении.

Black Max

New member
странно! диски родные, колодки стоят TRW (уже полгода полет нормальный)... причем вибрация эта происходит только на низких оборотах, когда лечу по кольцевой - вообще не слышно ничего и все в штатном режиме! печальная новость, в общем!(((( Спасибо за помощь!

skoch

New member
ещё одна возможность, если машина долго стояла то может диски подзаржавели. Тут можно просто при возможности 2 -3 раза путём тормознуть чтобы диски от ржавчины очистить.

О! вспомнил! нет не стояла - я на ней каждый день! А вспомнил вот что: я ее вчера мыл сам мойкой высокого давления! Но вчера после мойки все было нормально! А сегодня вот такая дребедень! Но никакого скрипа или визга - потому колодки я отмел сразу!

ну бывает под колодку камешек к примеру попадёт и она тогда не схватывает и вся нагрузка идёт на вторую колодку вот и односторонний перегрев диска. От мойки незнаю что там может стать. Ну покрутите послушайте ...

anydates

New member
стойте помыли и поставили? Ну тогда дайте для начала тормозами "просратся" это наверняка ржавчина.

Посмотри над глушаком может отошла защита (жестянка ),которая находится между глушаком (сверху) и днищем а/м...скредет и вибрация были у меня...просто выгнул,поправил и засадил саморез....

bondarvladimir

New member
так тут только при торможении звук, вот в чем проблема! и звук как будто днищем трусь обо что-то... я в первую очередь и подумал про защиту - седня все гляну на яме!

Сверху