Хочу купить.

Irene Cherie

New member
Здрасти. Собираюсь приобрести Тiidу или Qashkai, как только продам свою Астру. Поделитесь впечатлениями от эксплуатации машинки. Во сколько вам реально обошлась машина? Что лучше сделать сразу после покупки? Много у Tiidы недоделок, заводского брака? Как ваабще качество сборки машины? Как она ведется себя зимой? (живу в Мурманской обл., по-этому вопрос очень важен)

машинка отличная, в плане цена/качество думаю самая оптимальная из своего класса, самому оч нра. Зимой сам уезжал на пару месяцев, машину оставлял отцу. Он в восторге. Единственно случился казус- один раз остановился на скользком участке дороги(лёд) с небольшой ямой, хоть и резина шипованная была, но выехать не смог, пришлось самому толкать а девушку сажать за руль)))))) Скажу честно что ямка была ну оч маленькая.... вот такая неприятность случилась... В остальном недочетов особых не видно... первым делом лично я поставил защиту двигателя, в комплектации они не идут, а для наших дорог эт просто необходимо. Так же в салоне где приобретал машину сразу сделал антикор днища, многие по этому поводу спорят... но если есть деньги думаю лишним не будет

Хочу сказать вот что, мы тож хотели взять Кашкай, но когда мы увидели объем багажника, то были раочарованы. у Тииды он больше(седан). Тиидкой давольны пока во всех отношениях.

Iren N.

New member
Для Мурманска Qashkai более подходящ если конечно 4 wd да и движок у него посильнее. по ширине всего на 5 см шире Тииды по высоте почти одинаков, побольше просвет. Смотря для чего... да и дороги в Мурманске не сахар и возможнстей с бездорожьем больше... бери Кашкай. ))))

У меня Tiida 1,6 AT Tekna ( кому интересно) --- 1. движок 1,6 с автоматом откровенно слабоват. Никак не пойму почему 1,8 только с механикой 2. Подвеска на ямах пробивается причем оченнь неприятно

Да ещё одна не очень приятная новость - расход бензина даже близко в заявленные параметры не влазит.13-14 литр. Подскажите как у кого с расходом?

да у меня тоже 1,6 АТ,хотелось бы конечно 1,8,расход в городе около 6 литров,в пробке около 10,а если уж совсем пробка огромная,когда средняя скорость 3км час,то 13-14 литров.

Сверху