Задние брызговики..............

Привет всем...... Чтобы пройти ТО необходимо ставить задние брызговики.. Непонятно почему их не ставят на автомобиль сразу...((( Но вопрос не в этом.. купил на а-рынке брызговики дешевые.. приехал в свой автосалон где брал авто.. а мне сказали якобы что мы такие не ставим.. у многих якобы вылетает бампер вместе с ними... надежнее поставить родные универсальных которые стоят.. 2600))... Хотя брызговики которые купил вроде нормальные по длинне и гнуться хорошо.. Ребят были ли у кого проблемы подобного рода.. Кто нибудь оставлял свой бампер на дороге??))

А откуда вообще такое взялось Чтобы пройти ТО необходимо ставить задние брызговики?????? Если авто продается без них. Что купил - то и пригнал на ТО. У какого дилера такой прикол?

А их это неипет. На станциях теххосмотра твою машину не будет смотреть сотрудник ДПС, пока не будет медкомиссии, прикрученны номера, и задние брызговики.. так везде я думал..

Я думал ТО - тех обслуживание. :))) Но и с техосмотром проблем никаких не должно быть. У меня лично не было. И никто про брызговики и не заикался даже (их не было). Посмотри на оф.сайте ГИБДД правила техосмотра. Брызговики в нашем случае - дополнительная фишка, и она не предусмотрена конструкцией енота. Я думаю не будет проблем.

Андрей Сигал а с чего ты взял что брызговики не предусмотренны конструкцией? Только потому что они не идут в комплектации..? У меня напарник взял мазду 3 так вот у него тоже их не было пришлось ставить...

ИМХО конструкцией предусмотрены места для крепления брызговиков это не одно и то же, что и конструкцией предусмотрено наличие брызговиков. То, что продают - то и предусмотрено конструкцией. Всё остальное - допы. Вам ведь продают не конструктор, а целый автомобиль, готовый к эксплуатации, в том виде, в каком он прошел сертификацию и получил официальную бумагу о пригодности к использованию в России. Правильно? В мануале по-моему нет даже пункта об установке брызговиков. ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.02.2002 N 127) Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. -------------------­--------------------­--------------------­------ и там есть такой пункт 7.5: -------------------­--------------------­--------------------­-------------- 7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики. -------------------­--------------------­---------------- если следовать букве закона - отсутствие брызговика, не предусмотренного конструкцией, не является препятствием для эксплуатации ТС

тут скорее вопрос упёртых гаишников. Ослу ведь ничего не докажешь. Будут отпираться до последнего. А когда докажешь, ему за причиненный автолюбителю моральный и материальный ущерб всё равно ничего не будет :))))))))) Можт мне просто нормальный попался. Машину осмотрел, проверил, спросил что почём и выдал заветный талончег.

Ты прав.. спору нет... мне брызговики эти нафиг как говорится не нужны. как пройду тех.осмотр тут же их сниму..))) А у тебя у самого они стоят??

to Денис ___Menshealth___ Мальцев ??? где такие дорогие брызговики??? 2600... на arnex.ru заказывал оригинальные брызговики ... всего 1600, встали как тут и были, задние конечно ни от чего не спасают

Прошёт ГТО официально 2 недели назад. Про бызговики даже не заикнулись. Точнее про их отсутсвие.)

ГТО прошел вчера, вполне официально и ни кто даж не заикнулся о брызговиках. Я считаю, что если б заикнулись, то это была бы проблема диллера........как он недоделанную машину в продажу может выпустить?

Я 1р ТО-шникам отдал в декабре 07 г. поставить брызговики стоило в 2007 г в Самарских автомобилях 2,8р. выбрал меньшее из зол). В следующий раз когда ТО проходить буду повешу красные SPARKO))))) на пару часов не стремно... конечно в том случае если докопаются.

Хм... а я сам после того как забрал машину с салона, на 4-й день примерно поехал и купил у официалов комплект брызговиков, и сам за 20 минут их установил, так как у официалов предложили их поставить за 250гривен (примерно 45у.е. на то время). С брызговиками меньше пылится заднее стекло, зимой меньше кидает соль на пороги, которой посыпают наши дороги... Да и когда спрыгиваешь с приличной бровки, уж лучше пластиковым брызговиком удариться, чем кузовом автомобиля и повредить лакокрасочное покрытие и ускорить коррозию днища... Это мое мнение...

А еще другим людям за вами ехать неприятно, если из-под вас фонтан грязи летит ;-) Или.. это вы из принципа брызговики не ставите - типа, в комплекте не было, так фиг же я вам доплачу? А в комплекте еще ковриков в салоне не было - тоже без них ездите? И как, комфортно? :))

Сверху