Жор масла Альмера N16 1,8 114 л.с. 2002г. английская сборка

Всем салют... так толком и не нашел про наболевшую тему жора масла на этих замечательных авто. Подскажите,кто и как справился с этой задачей.Давайте делиться опытом)) С чего лучше всего начать пробывать,уж не хочется как-то капиталить движок,тем более,что гудит как пчелка и летает как ракета))) Знаю,что проблемма это стандартная для этих авто,но всё же может кто-то нашел её решение...Я единственное пока нашел-это то,что если не крутить движок,то больше 300 на 1000 не ест,а если покрутить,то как минимум на 1000 литр улетает..... Заранее всем спасибо....

масло сменил с ENEOS на Mobil 1 peak life (пробег после 100тыс) стала есть меньше. ~ 300 на 1800км двигатель 1,5 езжу по-разному, от настроения, то кручу, то нет. Если далеко за город, не больше 120км ч.

пацаны у меня 2.2 дизель на 5000 км залил 0,5 литра масла до уровня. который был после замены. Лью Мобил 1 синтетику. Не прочь погоняться, в списке мне проигравших БМВ 520d 2000 г.в., рено меган сценик 1,9 ТДИ, фиат мультипла, фольксваген-Туран 2,0 ТДИ 2006 г.в. и т.д. Могу крутить движок до 4500 об., дальше жалко

у меня такая же херня, qg15de 1,5, жрет, заливал тотал 5в40 потом перешел на кастрол эйдж 10в60 перед этим для профилактики раскоксовку колец сделал. адин фиг жрет. мотор не дымит.

Дым есть при переключении на разгоне, если конечно сильно крутить... Но он не продолжительный, как выброс...

кстати про кастрол,не хвалят его,в центре автомасел спрашивал где его производят,сказали мол гдет в европе,а точнее затруднились ответить,говорят ваще российское оно так по слухам,я тоже его лил,теперь хочу на мотул перейти....

В общем я так понимаю если масло кушает в среднем 500мл на 1000км это для наших Санек норма и бояться за движок не надо?)))ну я имею ввиду если ни дыма ни жидкости не уходят и тянет нормуль и т.д.

маслосъемные колпачки. а кольца лучше на заказ сделать и не париться. друг заказал поставил и масло перестало улетать. проехал пока что 3400 км и масло в норме

1.8 двигло.ездил на кастроле 5w45,расход был 700-800 грамм,залил мобил 5w45 пока проехал 650 км долил грамм 100-150. был очень удивлен.масло играет огромную роль

Сверху